疫情肆虐欧洲!台人急买机票返台 台生喊:台湾是我们的家 登录|注册
疫情肆虐欧洲!台人急买机票返台 台生喊:台湾是我们的家 >新闻 >重点新闻推荐

疫情肆虐欧洲!台人急买机票返台 台生喊:台湾是我们的家-深海动物

疫情肆虐欧洲!台人急买机票返台 台生喊:台湾是我们的家

▲▼ 瑞士超商抢购一空,台人急返台。(图/留学生提供)

▲▼瑞士超商抢购一空。(图/留学生提供)

▲▼ 瑞士超商抢购一空,台人急返台。(图/留学生提供)

原本Cindy今年没有打算回台湾,但她表示,瑞士防疫观念不足,医疗又贵,单单叫一辆救护车就要3万块台币,若是自己真的需要看病,根本也没有这样的经济能力,最终决定买了17日的飞机回台湾,现在回到台湾也很放心,目前还没有买回瑞士的机票,希望待疫情稳定后再做决定,目前也正在做14天的居家检疫。

▲▼ 瑞士超商抢购一空,台人急返台。(图/留学生提供)

记者崔至云/台北报导随着全球疫情的爆发,许多在国外的留学生赶着回台湾。有留学生认为,尽管回台湾需要自主管理14天,但比起在国外防疫意识差,宁愿回台湾,在自主管理期间也已安排好「出闸」想去的地方,不少学生想要出门晒晒太阳,大啖台湾小吃。

在瑞士读酒店管理的Elsa也提到,随着欧洲疫情越来越紧张,父母一直希望他能回台湾,原本希望待实习结束再回台湾,但瑞士政府也在13日公布一般商店皆停止营业,因此Elsa临时的在18日搭了飞机返台。

▲瑞士超商抢购一空。(图/留学生提供)

Cindy说,欧洲其实在疫情最初是完全没有任何紧张感的,近期发现患病者的人数不断攀升,才有些些微的防疫观念,而自己原本4月要去奥地利、匈牙利玩,机票饭店都订好了,但因疫情关系也全部取消了。

▲疫情肆虐全球,台人急买飞机票返台。(图/路透社)

Amanda也说,目前居家检疫将持续到4月2日,虽然很无聊,但是可以保护自己及台湾人的健康觉得非常值得,目前已经看了3部剧,最希望「出闸」后可以去吃火锅,但她话锋一转也提到,当初想要回台湾时,看到网路上很多民众认为留学生是带病毒回来,令她感到失望,她认为,「台湾也是我们的家,我们回台湾虽然会有一些风险,但是自己也会做好防疫工作,希望民众可以给予留学生更多关心」。

在瑞士读书的Cindy表示,瑞士的疫情在两、三周内一直飙涨,自己是在钟表行实习,但因瑞士无法接受民众戴口罩,因此实习单位规定她不能戴口罩上班,她无奈表示,就算现在自己有口罩也无法戴,国情太不同,戴了口罩还会被异样眼光关注。

请继续往下阅读...▲▼ 瑞士超商抢购一空,台人急返台。(图/留学生提供)

▲台人返台在机场做好防疫工作。(图/留学生提供)

住在瑞士的留学生Amanda日前也为了回台湾前前后后买了4张机票,她表示,因为疫情不稳定,很多飞机航班停飞,当时为了想要回台湾,只要看到网路上有贩售机票就直接点,虽然现在只成功退掉一张机票,但能回到台湾就安心许多。

Elsa说,回到台湾后,确实很无聊,因为自己的个性喜欢到处走走,居家检疫的几天让她相当难受,现在除了看剧,就是跟朋友相约在网路上打麻将,目前预计8月回瑞士,希望届时疫情能告一个段落。

疫情肆虐欧洲!台人急买机票返台 台生喊:台湾是我们的家

▲新冠肺炎,上海,武汉肺炎,机场,检测 。(图/路透社)

责任编辑:世界上最深的洼地
疫情肆虐欧洲!台人急买机票返台 台生喊:台湾是我们的家版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属疫情肆虐欧洲!台人急买机票返台 台生喊:台湾是我们的家,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:疫情肆虐欧洲!台人急买机票返台 台生喊:台湾是我们的家”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

疫情肆虐欧洲!台人急买机票返台 台生喊:台湾是我们的家授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

疫情肆虐欧洲!台人急买机票返台 台生喊:台湾是我们的家 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: